Unsere Abendkarte
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Etwas leckeres vorneweg …
UNSERE BELIEBTEN MÜHLENHAPPEN
Verschiedene Kleinigkeiten - als Vorspeise oder für zwischendurch - auf dem Holzbrett serviert. Zu den gewählten Mühlenhappeb reichen wir Brot
Wählen und kombinieren Sie nach Lust und Laune:
- Tatar von der gebeizten Lachsforelle mit Sauerrahm
- Mini Frikadellen mit hausgemachtem Malz-Ketchup
- Pikante Paprika-Kartoffelspalten mit Kräutercreme
- Würzige Grillwurst mit grobem, regionalem Senf
- Frischkäsebällchen im Nuss-Kräutermantel
- Geflügelspieß mit würziger Paprika-Sauce nach Hausrezept
- Fruchtige schwarze und grüne Oliven
- Gegrillter Knusperbauch vom Klosterschwein
- Zartes Roastbeef mit hausgemachter Remoulade
- Datteln im Speckmantel
- Karamellisierter Ziegencamembert mit Honig
- Gebackenes Teigröllchen mit pikanter Gemüsefüllung
ODER VIELEICHT …
Frisch gebackenes Bauernmalzbrot
mit Kräuterbutter nach Mühlen Art,
Kräutercreme und Griebenschmalz
auf Kräutersalat, Honig, gerösteten Walnüssen
und frischem Bauernmalzbrot
SUPPENLIEBE
vom Wegberger Freilandhuhn
Klassisch zubereitet, wie es der Rheinländer mag
mit einem Hauch Pernod, Basilikum und ofenfrisches Bauernmalzbrot
mit ofenfrischem Bauernmalzbrot
Burgerliebe
HERRLICHE BURGER-KREATIONEN MIT RUSTIKALEM BUN IN DEN VARIATIONEN:
hochwertiges Rinderhack, Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebel hausge-
machtem Malz-Ketchup, Senf, Speckstreifen und natürlich Spiegele
mit regionalem Ziegencamembert, Waldhonig, gerösteten
Walnüssen, Salat, Tomate und herrlicher Kräutercreme
mit gegrillter, saftiger Brust vom Kikok Hähnchen , Salat, Tomate,
hausgemachtem Malz-Ketchup und pikanter Paprika-Sauce
LECKERES GRÜNZEUG
auf großem, buntem Kräutersalat der Saison
abgerundet mit Honig, dazu ofenfrisches Bauernmalzbrot
auf großem, pflückfrischem Kräutersalat der Saison,
dazu unser ofenfrisches Bauernmalzbrot
gebettet auf großem buntem Mühlensalat mit Kräutern der Saison,
dazu würzige Kräutercreme und frisches Bauernmalzbrot
Großer bunter Kräutersalat der Saison mit drei „Mühlenhappen“
Ihrer Wahl, aus den Vorspeisen , dazu
ofenfrisches Bauernmalzbrot
und gebackenem Spiegelei aus hiesiger Freilandhaltung
...ohne Speck, eine herrliche Fleischlose Alternative
HAUPTGERICHTE
LECKERE FLEISCHGERICHTE MIT GESCHMACK UND VERANTWORTUNGDER "DER BESONDEREN ART"
Knusprig, zartes Schnitzel vom Klosterschwein
aus Echt, dazu „lecker Fritten“ aus der Heimat
und Rahmgurkensalat
Knusprig, zartes Schnitzelfleisch vom Echter Klosterschwein
mit leckeren Malz-Schmorzwiebeln, heimischen Pommes Frites
und buntem Gartensalat
Vom Klosterschwein aus unserer Euregio
zartes Schnitzelfleisch knusprig paniert mit delikater
Champignonrahmsauce, leckeren Pommes Frites
aus Wegberg und buntem Gartensalat
Knusprig gebackenes, zartes Schnitzelfleisch vom Echter
Klosterschwein mit gebratenen Speckstreifen und gebackenem
Spiegelei aus hiesiger Freilandhaltung auf „Brat-Schmörkes“,
deftig in der Gusspfanne serviert, dazu bunter Gartensalat
auf tomatisierten rustikalen, heimischen Nudeln
aus regionalem Urgetreide mit gebratenen Champignons,
Kirschtomaten und würzigem Hartkäse abgerundet
kalt aufgeschnitten mit leckeren „Brat-Schmörkes,
Remoulade nach Art des Hauses und erntefrischem
Gartensalat der Saison
serviert auf würzigem Mühlenbiersud, dazu reichen wir
geschwenktes, feinem Saisongemüse und schmackhaften
gratinierten Kartoffeln aus der Heimat
Kross gegrillter Knusperbauch und feinwürzige Bratwurst vom
Klosterschwein, Roastbeef-Medaillon vom Frieslandrind und
Filettranche vom Kikok Hähnchen pikant am Spieß gebraten, dazu
Kräuterbutter nach Mühlen Art, leckere rheinische „Brat-Schmörkes“
und marktfrisches Saisongemüse
UND JETZT WAS GANZ BESONDERES
Beste geschmorte Stück von Brust und Beinscheibe mit Schmörkes
und Saisongemüse, dazu reichen wir leicht karamellisierte
Malz-Schmorzwiebeln... ein Gedicht!
von der Frisländer Färse (250g.) wie gewachsen mit saftigem Fettrand,
dazu Malz-Schmorzwiebeln, würzige Kartoffelspalten mit Kräutercreme
und pflückfrischer Gartensalat der Saison
fein marmoriertes Rumpsteak vom Friesländischen Weiderind (250g.)
wie gewachsen mit saftigem Fettrand
auf pikanter Pfeffersauce, mit gratinierten Kartoffeln
und marktfrischem Saisongemüse
GANZ OHNE TIER - ABER TIERISCH LECKER
mit sonnengereiften Tomaten und Champignons
auf rustikalen, heimischen Nudeln aus regionalem Urgetreide
mit Schmorzwiebeln, würzigen Kartoffelspalten und
knackigem Sainongemüse
AUS DEM WASSER
FISCHGENUSS ERLEBEN
Hier kommt frischer Fisch auf den Tisch, der ihr kulinarisches Herz höher schlagen lässt.
Ganze, gegrillte Forelle mit in Butter geschwenkten Schmörkes
und frischem Rahmgurkensalat, rustikal in der Gusspfanne serviert
mit Kräutersauce nach Mühlenart, dazu reichen wir gratinierte
Kartoffeln und erntefrisches Pfannengemüse der Saison
auf tomatisierten rustikalen, heimischen Nudeln aus regionalem Urgetreide
mit gebratenen Champignons, Kirschtomaten und mit würzigem Bergkäse abgerundet
DAS SÜSSE FINALE
Sahnige Vanillecreme mit knackiger Kruste vom braunen Zucker
Vanillecreme mit knackigen Schokostücken und ordentlich Rum,
dazu gibt’s noch leckere Sauerkirschen
mit flüssigem Kern, dazu cremiges Vanilleeis
Gebrannte Creme, warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
und fruchtiges Waldbeersorbet - Drei wundervolle Leckereien aus unserer Mühlenpâtisserie
mit Obstchips und beschwipsten Früchten